jueves, 4 de marzo de 2010

VENTAJAS DE COCINAR CON LOS NIÑOS


Es importante dejar que los niños ayuden en la cocina, pero también es primordial tener algunas reglas para cocinar.

Descubrirás de esta manera las ventajas de incluir a los niños como pinches:

• Mediante las actividades de cocina los niños aprenden destrezas básicas.

• También puede ayudarles con la lectura y las matemáticas, además de aprender a seguir las indicaciones.

• Es un buen momento para que compartas instantes que pueden convertirse en una actividad muy divertida.

• Este tipo de actividad realizadas de forma conjunta madre-hijo fomentan las relaciones y las habilidades de comunicación.

• Aprenden a conocer los ingredientes de las comidas, y a interiorizarse sobre sus beneficios y cuando se usar cada cosa.

• Aprenden a interiorizarse sobre los nombres y los usos de los diferentes utensilios y herramientas que utilizamos a diario en una cocina.

• Aprenden a conocer algunos alimentos que no deben faltar en su dieta diaria.

• Aprenden a degustar y conocer los sabores de las frutas y verduras, especialmente estas últimas que son alimentos no muy atractivos para los niños

3 comentarios:

odalys garcia dijo...

Me parece espectacular la idea de integrar a los niños al momento de elaborar las comidas en la casa,tiene muchas ventajas:
-lo podemos vigilar mientras trabajamos.
-ellos se sienten importantes ,eso les dara seguridad en ellos mismos.
-seguro se comeran lo ellos ayudaron a preparar.
- aprenderan a colaborar y compartir, trabajando en equipo.

Tambien quiero aprovechar de felicitar a Peggy por tan excelente trabajo,pues ya estoy copiandome las exquisitas recetas,para compartir con mis sobrinos y amiguitos.
Me encanta trabajar en la cocina con los niños.

Anónimo dijo...

Me encantaron todas las ideas. Soy maestra de preescolar y muchas veces cocinamos en el salon con los ninios...

Unknown dijo...

ademas que es el secrreto para que coman de todo y no le tengan temor a conocer los sabores